人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
本网站支持IPv6
您目前所在位置: 首页>协会工作动态>正文

开展存续期专项排查督导 引导市场提高规范水平

 

为进一步维护市场合规有序运行,督促各方做好存续期管理相关工作,2021年上半年下载龙8官网首页(以下简称“交易商协会”)开展了一系列存续期专项排查督导工作,持续引导市场提高存续期合规水平,切实保障投资者权益。

一、以排查促规范初见成效,市场整体保持较高合规水平。2021年上半年交易商协会开展城建企业募集资金使用专项排查及重点地区、重点行业企业资产无偿划转事项信息披露专项排查。排查发现,城建企业募集资金使用合规率为99.53%;资产无偿划转事项信息披露合规率为98.44%。排查发现的涉嫌违规的企业均在排查期间主动快速对相关问题进行了整改。交易商协会已按照相关自律规则给予违规企业自律管理措施或移交自律处分办公室进一步处理。

二、贯彻落实“碳达峰、碳中和”,保障绿色金融“不变色”。2021年上半年,交易商协会对绿色债务融资工具(含碳中和债)的募集资金使用及定期信息披露情况开展了专项排查。排查未发现企业存在违规挪用募集资金的情况。部分企业存在的募集资金使用和绿色项目进展情况未披露、披露不完整、披露延迟等情况,均已在排查期间完成了整改。交易商协会已按照相关自律规则对违规企业给予口头提醒。

三、进一步加强市场服务,集中开展新规则释疑督导。针对今年发布的《银行间债券市场非金融企业债务融资工具信息披露规则(2021版)》,在NAFMII资讯推出系列小课堂,对规则各项要求进行解析讲解。针对有关信息披露事务管理制度、信息披露事务负责人相关要求,举办了存续期管理机构线上沟通会,提示有关问题、明晰操作要求。

下一步,交易商协会将在人民银行指导下,继续认真贯彻落实“推动债券市场高质量发展”政策精神,持续开展存续期主动合规管理,净化市场环境,为银行间债券市场的健康稳定发展保驾护航。

 

 

 

 

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号   
下载龙8官网首页所有未经允许请勿转载